Zutaten für ca. 2 Portionen
400 g Spaghetti 125 ml Milch 200 g Frischkäse mit Meerrettich 1 Kästchen Kresse 3 Zucchini Wasser Salz Pfeffer gehackte Petersilie
Zubereitung
Zuvor: Hierbei handelt es sich um ein schnelles Gericht. Die Arbeitszeit beträgt durchschnittlich 20 Minuten.
Zuerst die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. Während der Kochzeit der Spaghetti mit dem Sparschäler (oder einem Messer) die Zucchini in lange Streifen schneiden. Wichtig: Die Kerne auf gar keinen Fall verwenden, sondern aufhören, sobald diese sichtbar werden!
Während der letzten 4 Kochminuten der Spaghetti die Zucchini mit in das Salzwasser geben und mit den Nudeln mitkochen.
Nun den Frischkäse in einen Topf geben und mit der Milch verrühren. Dabei erwärmen. Das Frischkäse-Milch-Gemisch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, die Kräuter hinzufügen und alles verrühren. Wichtig: Auf gar keinen Fall auf die Kresse verzichten, denn sie macht den Geschmack des ganzen Gerichtes zu einem Großteil aus!
Jetzt die Mischung aus Spaghetti und Zucchini über einem Sieb abgießen und in einer ausreichend großen Schüssel mit der Sauce vermischen. Auf Tellern verteilen und servieren.
Übrigens: Das Gericht schmeckt auch gut im Sommer mit Pasta als Nudelsalat auf dem Grillbuffet!
|