Getränkekühlschränke für die Gastronomie

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Getränkekühlschränke für die Gastronomie
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Getränkekühlschränke Für Die Gastronomie

Gastronomiebedarf: Die richtige Kühlung  - 28. Februar 2015 -
Zunächst einmal sollte man sich zwischen stiller, das heißt statischer Kühlung oder Umluftkühlung, das heißt dynamischer Kühlung entscheiden. Beide Möglichkeiten haben Vor und Nachteile: Bei einem Getränkekühlschrank mit Umluftkühlung sorgt ein Ventilator für eine rasche Verteilung der Kaltluft im Gehäuse. Vorteilhaft ist dadurch die schnellere Kühlung der eingelagerten Getränke. Nachteilig ist der etwas lautere Geräuschpegel, welcher durch den Ventilator verursacht wird. Geräte mit statischer Kühlung sind dafür etwas leiser, benötigen zum Kühlen aber etwas mehr Zeit.
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Verkaufsfördernder Getränkekühlschrank mit Glastür
Getränkekühlschränke für die Gastronomie
Neben den Kühlschränken, welche in abgeschlossenen Küchen und Lagerbereichen aufgestellt sind, gibt es auch Getränkekühlschränke mit Glastüren. Durch entsprechende Leuchtdisplays und gestaltete Seitenflächen gewinnt man gleichzeitig ein werbendes Stilelement beispielsweise im Barbereich. Die Getränke werden optimal präsentiert und somit der Verkauf gefördert. Das bedingt natürlich auch ein besonders sorgfältig und ansprechendes Einsortieren der Flaschen.
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Sehen, kaufen und sofortige Inbetriebnahme?
So einfach ist es leider nicht, da Kühlschränke aufgrund der verarbeiteten Kühltechnik eine besonders vorsichtige Inbetriebnahme erfordern. Sonst kann es, auch bei neuen Modellen, dazu kommen, dass das Kühlaggregat umgehend versagt. Mit einigen wenigen Grundregeln kann aber nichts passieren.
Bildquelle: www.flickr.com
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Kühlschränke stehend transportieren!
Wichtig ist zunächst zu wissen, ob der Kühlschrank stehend oder liegend transportiert wurde. In der Regel werden die Geräte stehend transportiert, was dem Kühlsystem auch hervorragend bekommt. Meistens ist der Getränkekühlschrank in weniger als 24 Stunden einsatzbereit. In den Herstellerangaben sind dazu entsprechende Angaben. Lesen Sie diese sorgfältig! Oft kann der neue Getränkekühlschrank 60 Minuten bis 12 Stunden nach der Lieferung und dem Aufstellen in Betrieb genommen werden.
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Arktische Kälte oder welche Temperatur ist perfekt?
Jetzt wird es spannend: Der Getränkekühlschrank steht und die Kühltemperatur soll eingestellt werden. Abhängig von den zu kühlenden Getränken gibt es verschiedene Richtwerte. Weißwein, Bier und Mineralwasser werden beispielsweise am besten bei etwa 8 10° C serviert. Rotwein dagegen entfaltet bei circa 12° C seine vollen Aromen. Sekt und Champagner wird wiederum deutlich kälter bei 46° C gereicht. Und Ihre Gäste wissen das! Die Kühlschranktemperatur ist also abhängig von den Getränkesorten. Wichtig auch zu bedenken: Zwischen Getränkeentnahme und Servieren vergeht etwas Zeit, sodass der Kühlschrank etwa 1 3 °C kälter eingestellt sein kann, da sich die Getränke noch etwas erwärmen werden bis sie beim Gast sind.
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Wie lange dauert es bis die volle Kühlleistung erreicht ist?
Das ist natürlich abhängig vom Modell und von den Außentemperaturen. Grundsätzlich lässt sich mit einer Kühlzeit zwischen 30 Minuten und zwei Stunden rechnen. Ist die gewünschte Kühltemperatur erreicht und die ersten kalten Getränke ausgeschenkt, gibt es noch einen einfachen Trick beim Nachfüllen neuer  Flaschen. Ungekühlte Getränke sollten immer frühzeitig und hinter den bereits gekühlten in den Kühlschrank gestellt werden. Das hat folgenden Grund: Die noch warmen Flaschen sind näher an den Kühlaggregaten und werden schneller kalt. Außerdem können wie gewohnt direkt von vorne die bereits gekühlten Getränke für Gäste entnommen werden.
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Reinigung des Getränkekühlschrankes
In der Gastronomie gibt es strenge Vorschriften zur Hygiene, um das Ausbreiten von Krankheitserregern zu verhindern. Das betrifft auch Kühlschränke. Diese sollten mindestens zweimal im Monat vollständig geleert und mit einem sanften Putzmitteln gereinigt werden. Es empfiehlt sich außerdem, die Dichtungen der Kühlschränken täglich abzuwischen, um zu verhindern, dass sich dort Feuchtigkeit sammelt, die den idealen Nährboden für Bakterien bildet. Gastbeitrag von GastroServiceBoden GmbH dem Spezialisten für Gastronomie.
Mehr Informationen erfahren sie auf
www.gastro-service-boden.de
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Kühltheke, Getränketheke,
Saladette Pizzakühltisch, Kühlpult, Getränkekühlpult

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