Immer wieder auf der Suche nach neuen Trends, sind Betreiber und Inhaber von Gastronomiegeschäften. Teilweise ändern sich diese Trends ebenso schnell, wie sie kommen. In den letzten Jahren hat sich jedoch eine Entwicklung gezeigt, die ebenso stetig wie zunehmend ist: Gesundheit nach vorne. Mit dabei sind die Smoothies, die von den Kunden besonders gerne in Anspruch genommen werden.
Nicht nur privat wissen es viele Menschen zu schätzen, ab und zu oder vielleicht sogar regelmäßig, einen Smoothie zu trinken. Der Aufwand, solch einen zuzubereiten, ist dennoch nicht zu unterschätzen. Bevor die Äpfel gewaschen und geschnitten, die Bananen geschält und der Salat gewaschen ist, dauert es meistens doch einige Zeit. Daher entscheiden sich immer mehr Menschen, sich den fertigen Smoothie einfach direkt auf dem Weg zur Arbeit oder auch auf dem Weg nach Hause zu kaufen. Hier setzen Gastronomiebetriebe an, die darüber nachdenken, die Getränke in das Sortiment mit aufzunehmen. Gerne ersetzt der Smoothie auch den Nachtisch, so dass es auch in Restaurants durchaus üblich ist, zumindest eine kleine Auswahl der fruchtigen Getränke anzubieten. ___ Schnell gemacht mit dem passenden Smoothie Maker Um die Getränke herstellen zu können, braucht es vor allem einen passenden Smoothie Maker. Hier ist es grundsätzlich gut, nicht einfach ein Modell zu kaufen sondern einen fundierten Vergleich zu nutzen. Sowohl was den Preis als auch was die Ausstattung angeht. In Gastronomiebetrieben, wo der Smoothie einfach eine Ergänzung der Speisekarte ist, muss das Gerät nicht so leistungsstark sein wie in Geschäften, die mit den fruchtigen Getränken hauptsächlich ihren Umsatz machen. Auch der Platz spielt natürlich eine Rolle. Die meisten Geräte nehmen nicht viel Platz ein, wenn jedoch mehrere Modelle angeschafft werden sollen, dann braucht es natürlich Ausführungen, die von der Größe her weniger Platz brauchen. Die Funktionen sowie die Bedienung sind ein weiterer Punkt, der wichtig für die Auswahl eines Smoothie Makers ist. Auch dies ist in einem Vergleich meist gut zu erkennen. ___ Smoothie Maker müssen heute gar nicht mehr teuer sein, um auch die gewünschte Leistung zu bringen. Die besten Modelle reihen sich preislich gesehen durchaus recht günstig ein. Gerade in der Gastronomie kann es sich auch durchaus lohnen, verschiedene Modelle zur Hand zu haben für den täglichen, und teilweise auch sehr stressigen, Ablauf.
Rezepte – sich abheben von anderen Anbietern Smoothie ist nicht gleich Smoothie, hier gibt es durchaus Unterschiede. Das beginnt bereits bei der Auswahl der Zutaten und geht weiter bei den kleinen Extras, die mit in das Getränk kommen. Ein echter Klassiker sind inzwischen die grünen Smoothies geworden. Sie werden mit Gemüse und Obst in einer schmackhaften Mischung gemacht und gelten als besonders gesund. Zudem gibt es immer mehr Rezepte, in denen auch mit Zutaten, wie Chia-Samen oder Kleie gearbeitet wird. So sättigen die Getränke deutlich mehr und auch auf diese Weise erhöht sich der Gesundheitsfaktor. Da die Geschmäcker jedoch verschieden sind, ist es auch in der Gastronomie nie verkehrt, möglichst klassische Smoothies ebenfalls ins Angebot mit aufzunehmen. Die fruchtigen Sorten mit Banane, Erdbeeren und Kiwi sind gerade bei Kindern sehr beliebt. ___
|