Gastronomiebedarf: Eine Friteuse verbinden die meisten Deutschen mit Fast Food, wie leckeren Pommes oder knusprigen Chicken Nuggets. Die großen Fast Food Ketten machen es vor und lassen das Frittier-Gut in ihrem Fett schwimmen, bis dieses knusprig genug ist und dem Kunden verkauft wird. In der Friteuse saugen sich die Pommes zuvor mit ungesundem Öl voll. Zwar sind Fette in gewissen Mengen sogar gesund, jedoch nicht, wenn das Frittier-Gut hierzu im Fett schwimmt. Mit der Aufnahme der frittierten Lebensmittel, nehmen Sie zeitgleich viele Kalorien auf. Eine Heißluft-Friteuse bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, um Ihr Essen in Zukunft knusprig und gesund herstellen zu können. Neben den vielen gesundheitlichen Vorteilen, bringt eine Heißluft-Friteuse auch jede Menge Vorteile beim Gebrauch mit sich. ___ Funktionen einer Heißluft-Friteuse Im Inneren der Heißluft-Friteuse sorgt ein heißer Luftstrom für das Frittieren der Lebensmittel. Das Speiseöl, welches Sie zuvor mit in die Friteuse geben, wird dank der heißen Luft zerstäubt. Im Vergleich zu einer herkömmlichen Friteuse können Ihre Kartoffelecken nun schonend gegart werden. Da Sie mit einer Heißluft-Friteuse deutlich weniger Fett anwenden, behält Ihr frittiertes Lebensmittel viele wichtige Bestandteile. Beim Frittieren von Gemüse, wie zum Beispiel Kartoffeln, Paprika oder Blumenkohl, bleiben dem Gemüse Aussehen und Vitamine erhalten. Da Sie für eine ausgewogene Ernährung reichlich Vitamine benötigen, sollten Sie auf eine Heißluft-Friteuse umsteigen. Der ausgezeichnete, knusprige Geschmack bleibt dem Frittier-Gut erhalten. Die heiße Luft schont Ihr Essen im Inneren der Friteuse und es kann sich ein natürlicher Geschmack entwickeln. Auf heissluft-friteuse-tests.de finden Sie die aktuellen Testsieger der Heißluft-Friteusen auf dem deutschen Markt. Neben Produktbeschreibungen und Testberichten finden Sie hier auch ausführliche Ratgeber-Artikel. So erfahren Sie unter anderem, welche tollen Rezepte es gibt und ob Sie mit einer Heißluftfriteuse Geld sparen können. ___ Kalorienarmes und (fast) fettfreies Kochen Echte Kalorienbomben gehören mit einer Heißluftfriteuse der Vergangenheit an. Für eine komplette Gerätefüllung benötigen Sie lediglich 1-2 Esslöffel Speiseöl. Dank des schonenden Garverfahrens bleibt das Frittier-Gut vor übermäßig viel Fett verschont. Somit sparen Sie viele Kalorien, während sich der Geschmack viel mehr verbessert. Bei Pommes Frites sparen Sie bis zu 15 Prozent Energie, wenn Sie auf eine Heißluftfriteuse umsteigen. Die Energie wird in Form von Kilokalorien gemessen. Auch Quarkbällchen und der leckere Backfisch behalten den knusprigen Geschmack, während sich die Kalorienanzahl drastisch senkt. Wie bereits erwähnt ist Öl in gewissen Mengen gesund für den menschlichen Körper. Viele nährhafte Lebensmittel, wie Nüsse oder Früchte enthalten Fette, die wichtig für unseren Körper sind. Unser Körper verwendet Öl um gewisse Vitamine und Mineralstoffe besser zu verarbeiten. Wenn Sie also ihre Pommes Frites verzehren, dann sorgt das wenige Fett direkt für eine bessere Aufnahme der Vitaminen. Für einen Erwachsenen geht man von knapp zwei Esslöffeln Fett am Tag aus, welches für eine gute Ernährung wichtig ist. ___ Wahl des Öls ist entscheidend Wo Sie bei einer herkömmlichen Friteuse noch eimerweise Öl kaufen mussten, benötigen Sie ab sofort nur noch wenige Löffel. Pflanzliche Speiseöle eignen sich bestens für die Anwendung in einer mit Heißluft betriebenen Friteuse. Diese sind in den meisten Fällen geschmacksneutral. Ihr Gemüse, ihr Backfisch und das Fleisch, dass Sie zubereiten möchten, nimmt somit nicht den Geschmack von Fett an. In einer herkömmlichen Friteuse war dies oft der Fall. Die meisten verwendeten Öle sind zudem noch gesund. Kokosöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl werden häufig angewendet. Neben Ölen wird auch auf Butterschmalz zurückgegriffen. Vorsicht ist jedoch bei Butter oder Margarine zu gewähren. Diese sind nicht hitzebeständig und würden den hohen Temperaturen in der Friteuse nicht standhalten. Generell sind Fette tierischen Ursprungs häufig nicht hitzebeständig. Verwenden Sie Butter oder Margarine für Ihr Frittier-Gut, so wird Sie das Ergebnis nicht überzeugen – weder im Geschmack, noch im Aussehen.
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