Flohsamen - eine Heilpflanze
mit einem großen Genuss

Flohsamen - Eine Heilpflanze Mit Einem Großen Genuss

Flohsamen gelten seit Jahrhunderten als Heilpflanze und kommen aus Indien und Pakistan.
Sie sind dunkelbraun glänzend und entstehen in den Ähren des sogenannten Flohkrauts. Diese Pflanzen riechen angenehm und zählen mit ihren schönen gelben Blüten zur Familie der Wegeriche.

Besonders wirksam sind sie bei einer Diät , denn mit Flüssigkeiten vermischt, quellen sie auf. Dabei können die kleinen Samen ihr Eigengewicht bis zu 40 Mal an Wasser binden, sodass schnell ein Sättigungsgefühl entsteht, obwohl eigentlich gar nicht so viel gegessen wurde.
Flohsamen besteht hauptsächlich aus natürlichen, unverdaulichen Kohlenhydraten.
Zu Flohsamen kann man weit aus mehr Berichten, deshalb empfehlen wir die Website:
www.flohsamen-ratgeber.de Heut zu Tage kann man die Samen in den täglichen Speiseplan mit einbauen , denn es gibt schon viele leckere Diätgerichte.

Knoblauch Pizzabrötchen Mit Flohsamen

Rezept:
pizza-4501 EL Flohsamen
100g Mandelmehl
40 g Frischkäse
6 EL Olivenöl (oder geschmolzene Butter)
4 Zehen Knoblauch
2 Packungen Mozzarella
2 g Trockenhefe
1 Eier (L)
1 TL Weinstein-Backpulver
2-3 TL Pizza Gewürz
1 TL Salz (gehäuft)

Vermischen Sie Frischkäse und Ei miteinander .
Mandelmehl, Flohsamen, Weinstein-Backpulver, Trockenhefe und Salz separat mischen. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und sehr fein hacken. Die Eier-Frischkäse-Masse mit dem gehackten Käse vermischen und die trockenen Zutaten beimengen. Mit den Händen alles gut durchkneten - den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend ausrollen.Etwas 1 EL Olivenöl und Pizza Gewürz darüber und bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.
Die Knoblauchzehen hacken und in 6 EL Olivenöl anbraten bis der Knoblauch sich leicht bräunlich verfärbt und dann auf dem Pizzabrot verstreichen.
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Flohsamen-Brot
Für einen Brotlaib brauchen Sie:
4 EL Flohsamenschalen
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse
145 g Haferflocken
2 EL Chia-Samen

1 TL feinkörniges Meersalz
1 EL Ahornsirup oder Stevia
3 EL Kokosöl
350 ml Wasser

Vermischen Sie alle trockenen Zutaten . Alle feuchten Zutaten wie Ahornsirup, Kokosöl und Wasser verrühren Sie in einer separaten Schüssel. Mischen Sie alles zusammen und füllen Sie den Teig in eine Kastenform und lassen Sie ihn nun mindestens zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen. Das Brot zunächst für 20 Minuten bei 175 Grad backen. Danach nehmen Sie das Brot aus der Kastenform und legen Sie es mit der Oberseite nach unten direkt auf das Ofengitter - weitere 30 bis 40 Minuten backen.
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Schoko-Walnuss Muffins
2 TL Flohsamen
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Walnüsse, gemahlen
100 g Schokoladenraspel
1 Ei
140 g Zucker, braun
80 ml Öl
250 ml Naturjoghurt

Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen und der Raspelschokolade mischen. In einer anderen Schüssel Öl mit dem Flohsamenpulver vermischen und kurz quellen lassen. Dann den braunen Zucker und den Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmischung anschließend unterrühren. Im Backofen bei 160°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
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Natürlich kann man die Flohsamen in das morgendliche Müsli oder in einen Obstsalat mischen. Auch ein Joghurt kann mit den kleinen Samen verfeinert werden. Smoothies oder auch Shakes lassen sich mit Flohsamen andicken. Das ist schnell zubereitet und schmeckt auch herrlich. Wichtig ist noch zu ergänzen, dass die Samen gluten- und laktosefrei und gut verträglich sind.
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Flohsamen können bei verschiedensten Krankheiten helfen, wie zum Beispiel Reizdarmsyndrom, Hämorrhoiden und Analfissuren, Diabetes, ein erhöhter Cholesterin Wert sowie
Verstopfung oder Durchfall. Außerdem regen sie den Stoffwechsel an und tragen dazu bei, Kalorien besser zu verbrennen.
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