Rezept: 1 EL Flohsamen 100g Mandelmehl 40 g Frischkäse 6 EL Olivenöl (oder geschmolzene Butter) 4 Zehen Knoblauch 2 Packungen Mozzarella 2 g Trockenhefe 1 Eier (L) 1 TL Weinstein-Backpulver 2-3 TL Pizza Gewürz 1 TL Salz (gehäuft)
Vermischen Sie Frischkäse und Ei miteinander . Mandelmehl, Flohsamen, Weinstein-Backpulver, Trockenhefe und Salz separat mischen. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und sehr fein hacken. Die Eier-Frischkäse-Masse mit dem gehackten Käse vermischen und die trockenen Zutaten beimengen. Mit den Händen alles gut durchkneten - den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend ausrollen.Etwas 1 EL Olivenöl und Pizza Gewürz darüber und bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen. Die Knoblauchzehen hacken und in 6 EL Olivenöl anbraten bis der Knoblauch sich leicht bräunlich verfärbt und dann auf dem Pizzabrot verstreichen. ___ Flohsamen-Brot Für einen Brotlaib brauchen Sie: 4 EL Flohsamenschalen 135 g Sonnenblumenkerne 90 g Leinsamen 65 g Haselnüsse 145 g Haferflocken 2 EL Chia-Samen
1 TL feinkörniges Meersalz 1 EL Ahornsirup oder Stevia 3 EL Kokosöl 350 ml Wasser
Vermischen Sie alle trockenen Zutaten . Alle feuchten Zutaten wie Ahornsirup, Kokosöl und Wasser verrühren Sie in einer separaten Schüssel. Mischen Sie alles zusammen und füllen Sie den Teig in eine Kastenform und lassen Sie ihn nun mindestens zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen. Das Brot zunächst für 20 Minuten bei 175 Grad backen. Danach nehmen Sie das Brot aus der Kastenform und legen Sie es mit der Oberseite nach unten direkt auf das Ofengitter - weitere 30 bis 40 Minuten backen. ___ Schoko-Walnuss Muffins 2 TL Flohsamen 260 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 100 g Walnüsse, gemahlen 100 g Schokoladenraspel 1 Ei 140 g Zucker, braun 80 ml Öl 250 ml Naturjoghurt
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen und der Raspelschokolade mischen. In einer anderen Schüssel Öl mit dem Flohsamenpulver vermischen und kurz quellen lassen. Dann den braunen Zucker und den Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung anschließend unterrühren. Im Backofen bei 160°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. ___ Natürlich kann man die Flohsamen in das morgendliche Müsli oder in einen Obstsalat mischen. Auch ein Joghurt kann mit den kleinen Samen verfeinert werden. Smoothies oder auch Shakes lassen sich mit Flohsamen andicken. Das ist schnell zubereitet und schmeckt auch herrlich. Wichtig ist noch zu ergänzen, dass die Samen gluten- und laktosefrei und gut verträglich sind. __ Flohsamen können bei verschiedensten Krankheiten helfen, wie zum Beispiel Reizdarmsyndrom, Hämorrhoiden und Analfissuren, Diabetes, ein erhöhter Cholesterin Wert sowie Verstopfung oder Durchfall. Außerdem regen sie den Stoffwechsel an und tragen dazu bei, Kalorien besser zu verbrennen. ___
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