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Obst und Gemüse in großen Mengen für die Gastroküche in kurzer Zeit zerkleinern: Würfeln, reiben oder hacken kostet Zeit, mit dem elektrischen Gemüseschneider können die Arbeitsvorgänge optimiert werden. Sicherheit beim Arbeiten ist das wichtige Ziel, denn die Finger dürfen nicht ins Gerät kommen. Das Schneidwerk muss so geschützt sein, dass die Finger keinen Kontakt haben, sondern lediglich das Obst und Gemüse. Kompakte Geräte haben neben dem Trichter zum leichten Einfüllen einen Stopfer, der das Einfüllen der Obst- und Gemüsesorten erleichtert. Eine solche sicherer Zerkleinerungsfunktion stellt bei dem sachgemäßen auch im Dauerbetrieb keine Gefahr für die Mitarbeiter dar.
Wie kann das Schneiden oder Raspeln effektiv erfolgen?
Im Lieferumfang ist nicht bei jedem Hersteller das gleiche umfangreiche Zubehör enthalten. Wichtige Auffangschalen fehlen oft, beim Umfüllen des Obstes und des Gemüses geht ohne Auffangbehälter wertvolle Zeit verloren. Runde Trommel beim Schneidwerk ermöglichen den beliebten Wellenschliff, der zum Beispiel für die Zubereitung von Pommes Frites benutzt wird. Elektrisch betriebene Trommelmachen der Zeit raubenden Handarbeit ein schnelles Ende. Ansehnliche Dekorationen in Form von Obst und Gemüse sind der Türöffner zu mehr Vielfalt auf dem Gastro Buffet. Hochwertige Geräte schaffen in einer Stunde bis zu 500 Kilo Obst oder Gemüse. Ohne elektrischen Gemüseschneider sind die Gastronomen auf dem verlorenen Posten, weil wertvolle beim manuellen Schneiden verloren geht. Mehrere Geschwindigkeitsstufen und einstellbare Drehzahlregelung machen den Weg frei zur individuellen Regulierung.
Der Gastronomie-Gemüseschneider hat verschiedene Schneidscheiben
- • Birder-Trommeln ermöglichen den Wellenschnitt
- • Feintrommeln für feines Paniermehl
- • Raspel zum Zerkleinern der Rohkost
- • Scheiben zum Zerschneiden der Kartoffeln für Bratkartoffeln
- • Grobe Raspel für Hartkäse
- • Feinere Raspel für Weichkäse
- • Schneidscheibe für lange Gemüsestreifen
- • Spiralschneider für besondere Formen beim Zuschneiden
Individuelle Bedürfnisse entscheiden, welcher Gemüseschneider am besten zum gastronomischen Betrieb passt. Mit der Anzahl der Zubehörteile und unterschiedlichen Schneidscheiben steigt nicht nur der Preis, sondern auch die Funktionalität. Das Fassungsvermögen ist das Fundament des Gerätes, nur wenn es angemessen ist, steht dem fachgerechten Betrieb nichts im Weg. Leckere Gemüsegerichte mit großen Mengen an Gemüse können zeitnah zubereitet werden. Mehrmals am Tag werden Gemüseschneider eingesetzt, Betriebsgeräusche sollten ein vertretbares Maß nicht übersteigen. Der elektrische Gemüseschneider ist oft lange Zeit an, zu laute Geräusche stören den Betriebsablauf.
Gastro Gemüseschneider gebraucht kaufen- rentiert sich das?
Wer für die Gastronomie einen Gastro Gemüseschneider günstig gebraucht kaufen will, muss mit Überraschungen rechnen. Während es für Neugeräte eine Garantiezeit gibt, fehlt der Schutz bei gebrauchten Geräten. Verschleißerscheinungen sind bei älteren Geräten oft nicht sofort zu erkennen, wenn sie auffallen ist das Reklamieren meistens kaum noch möglich. Aus Sicht der Hygiene und des Garantieschutzes sind neue Gemüseschneider selbst bei durchschnittlicher Verwendungshäufigkeit der bessere Weg. Spülmaschinengeeignete
Gemüseschneider sind eine zusätzliche Möglichkeit, Zeit zu sparen. Knuspriges Ofengemüse ist in vielen gastromischen Betrieben der Hit auf der Speisekarte. Das Gericht kann eigenständig oder als Beilage beispielsweise zur Pizza angeboten werden. Das Zerschneiden der Zutaten mit den Messern, die im Fachhandel zu kaufen sind, ist mit bis zu fünf Minuten pro Portion relativ Zeitintensiv.
Zeit sparen mit dem elektrischen Gemüseschneider
Was sind schon fünf Minuten, denken einige. Zeit ist ein Faktor, der in jedem gastronomischen Betrieb eine zentrale Rolle spielt. Im der elektrischen Gemüseschneidemaschine sind alle Zutaten in Sekunden zerlegt, im Laufe der Zeit wird dadurch sehr viel Zeit eingespart. Große Küchen bereiten Tag für Tag zahlreiche Mahlzeiten zu, die dank des elektrischen Gemüseschneiders schneller fertig sind. Als Obstschneider stellt das Gerät ohne Zeitverlust Nachspeisen aller Art her. Wenige Minuten vergehen, bis der Obstnachtisch für einen größeren Personenkreis fertig ist. Das Eigengewicht der Zeit sparenden Maschine ist mit rund 25 Kilo recht hoch, das führt zu einer Verbesserung der Standfestigkeit. Gummipolster an der Unterseite erschweren das Wegrutschen des Gerätes, wenn es im Betrieb sehr hektisch zugeht.