Den perfekten Espresso zubereiten

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Mai 2016
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Den perfekten Espresso zubereiten
Eine andere Form des Kaffees ist der Espresso. Dieser dient vor allem der Verdauung nach einer ausgiebigen Mahlzeit. Jedoch ist die Frage, wie der perfekte Espresso zubereitet wird. Nun werden viele an einen Kaffeevollautomaten denken. Mit diesem kann der heiße Verdauungstrink zwar hergestellt werden, allerdings kommt das Getränk nicht unbedingt an den original italienischen Kaffee heran. Daher ist zu prüfen, was für die Zubereitung eines echten italienischen Espressos benötigt wird.
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Voraussetzung für einen italienischen Espresso
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Um einen richtigen Espresso, wie er in Italien bekannt ist, zuzubereiten, wird als erstes der passende Kaffee benötigt. Gerade der dunkler Kaffee bzw. lang geröstete Bohnen eignen sich zur Herstellung des Heißgetränks. Natürlich müssen die Kaffeebohnen klein gemahlen werden. Mit einer hochwertigen Kaffeemühle, wie sie auf kaffeepate.de zu finden ist, stellt dieser Prozess kein Problem dar. Kaffeekenner weisen ausdrücklich darauf hin, keinen fertigen Kaffee aus dem Einzelhandel zu erwerben. Zum einen sei dieser zu grob, zum anderen kommt aber auch die Röstung nicht an den Grad, welcher für einen echten Espresso gebraucht wird. Sind die richtigen Bohnen gekauft, fehlt es nur noch an einer speziellen Maschine, mit der der Espresso zubereitet wird. Statt einem Kaffeevollautomat eignet sich dazu eine Siebträgermaschine besonders gut.
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Siebträger für den perfekten Espresso
Um eine passende Siebträgermaschine für die Herstellung eines italienischen Espressos zu finden, ist es erst einmal wichtig, zu wissen, welche Eigenschaften einer solchen Maschine zu Grunde liegen. Zunächst ist zu erwähnen, dass eine Siebträgermaschine die Handarbeit bei der Zubereitung eines Espressos ersetzt und die Möglichkeit des Brühens maschinell darlegt. Vor allem der Siebträger steht bei einer entsprechenden Maschine jedoch im Vordergrund. Das Kaffeepulver wird auf den Siebträger aufgebracht. Durch den Druck findet eine Verdichtung statt. Zudem ist ein Wassertank für die Kaffeemaschine kennzeichnend. In diesem wird das Wasser auf eine für den Espresso optimale Temperatur von 90 Grad erhitzt. Zudem befindet sich eine Pumpe, welche an den Tank angeschlossen ist, in der Siebträgermaschine. Mit Hilfe der Pumpe wird ausreichend Druck erzeugt, um das Wasser durch den Siebträger zu pressen.
Praktisch ist, dass die modernen Siebträgermaschinen die Arbeiten während der Zubereitung eines Espressos automatisch funktionieren und die Handarbeit ersetzt. Mit einem einfachen Startknopf wird das zuvor aufgefüllte Wasser durch die Kaffeemaschine gepresst und filtert die Stoffe der Bohnen in einen leckeren Espresso. Auf
www.kaffeepate.de finden sich weitere Informationen rund um die praktischen Siebträgermaschinen.

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