Die richtige Bekleidung für den Gastrobereich

non Food Bereich
Mai 2016
Gastro Einrichtungen
Erst das Mobiliar schafft Atmosphäre in (D)einer Bar
Toller Onlineshop für Küchenfreunde

_
Gastronomie Küche
Mit dem Kauf eines geeigneten Backofens
Kauf einer Gastro Spülmaschine
-
Gastro Küchengeräte
Die Rolle des Vakuumierers in der Gastronomie
kleine Mikrowellengeräte
Leistungsfähiger als eine Brotschneidemaschine
-
Kaffeemaschinen
Kaffeevollautomaten
Den perfekten Espresso zubereiten
Coffema Carimali Kaffeemaschine
___
Gastro Friteusen
Gesund kochen mit einer Heißluft-Friteuse
Gastronomiegeräte für den professionellen Bedarf
___
Mixer und Entsafter
Standmixer - Smoothies als neuer Trend im Gewerbe
Smoothie Mixer für den professionellen Einsatz
Standmixer - der vielseitige Küchen und Gastrohelfer
Die Küchenmaschine: für Hobbyköche, Profis & Gourmets
___
Gastro Kühlgeräte
Gastro Kühlschränke
Eiswürfelmaschine im Test
Getränkekühlschränke für die Gastronomie
___

Die Richtige Bekleidung Für Den Gastrobereich

21. Januar 2015
Die Mitarbeiter eines Gastronomiebetriebs haben den ersten Kontakt mit den Gästen und stellen damit die "Visitenkarte" des Unternehmens dar. Adrett gekleidete Kellnerinnen und Kellnerinnen hinterlassen einen positiven Eindruck, der die Gäste veranlasst, ihren Besuch im Restaurant oder Hotel zu wiederholen. Renommierte Betriebe kleiden ihr Personal einheitlich. Hotel unterscheiden bei der Auswahl der Bekleidung den Service- und Küchenbereich sowie den Bereich, welcher für die Sauberkeit der Räume und anderen Dingen zuständig ist.
___
Die richtige Bekleidung für den Gastrobereich"Zimmermädchen" halten die Gästezimmer sauber. Sie kommen meist in den Raum, wenn der Gast diesen bereits verlassen hat. Dennoch sind sie in der Regel einheitlich gekleidet, damit Gäste das Personal von anderen Gästen und Fremden unterscheiden kann. Im Gegensatz zum "Zimmermädchen" haben Kellnerinnen und Kellner einen direkten Kontakt mit jedem Gast. Für die Mitarbeiter im Service-Bereich gibt es bei uns ein modernes Outfit wie beispielsweise Hose oder Rock und Weste in Schwarz und als Ergänzung eine weiße Bluse. Selbstverständlich haben wir die Bekleidung für Kellnerinnen und Kellner in verschiedenen Farben; jedoch wird Schwarz von der Mehrzahl der Betriebe bevorzugt. Der Grund für die Farbwahl ist: Zur Farbe Schwarz passen alle weiteren Farben wie Bordeaux, Rost oder Graublau. Eine große Auswahl an solchen Artikeln finden Sie unter
https://shirtfriends.com/gastronomie.html
___
Der Service eines Hotels oder Restaurants wird optimiert, wenn der Name des Mitarbeiters auf Bluse oder Weste für die Gäste gut sichtbar ist. Mit dieser Maßnahme ist der Mitarbeiter im Servicebereich kein "Fremder", sondern eine Person, die der Gast mit Namen ansprechen kann. Für den Gast bleibt der Aufenthalt in positiver Erinnerung; ein Umstand, der für jeden Unternehmer wünschenswert ist.
___
Einen besonderen Bereich stellt die Küche eines Gastronomiebetriebes dar. Hier achtet der Gastronom auf Hygiene und wählt entsprechend das Inventar aus. Die Mitarbeiter im Küchenbereich sind den hygienischen Vorschriften entsprechend gekleidet. Der Koch trägt in der Regel eine weiße Jacke, die bei mindestens 60 Grad Celsius waschbar ist. Die Kochjacke findet ihre Ergänzung in einer schwarz-weiß-melierten oder karierten Hose, die ebenfalls eine Maschinenwäsche von 60 Grad Celsius verträgt. Selbstverständlich führen wir auch einfarbige Kochhosen in Schwarz und Weiß. Für einen Koch ist die Kochmütze unerlässlich. Neben der herkömmlichen Kochmütze gibt es die Bandana sowie ein Basecap.
___
Eine besondere Note erhält die Bekleidung des Personals, wenn der Name des Mitarbeiters auf dem Oberteil gestickt ist. Auch der Schriftzug oder das Logo des Gastronomiebetriebes findet auf der Bekleidung Platz. Der Gastronom optimiert seinen Service durch den Stick oder Aufdruck mit dem Namen des Mitarbeiters und wirbt gleichzeitig mit dem Schriftzug oder Logo seines Hotels für sein Unternehmen.

[Impressum]